宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

战“疫”日记|因为有爱,所以无畏

来源:宁夏广电新闻中心2020-02-15 查看数0
今天是进入病区做最后一次准备,早晨天还灰蒙蒙的,我们护士就开始帮医疗队采集血样。

作者:宁夏医科大学总院心脑血管医院宁夏援助湖北医疗队队员 徐婷

今天是进入病区做最后一次准备,早晨天还灰蒙蒙的,我们护士就开始帮医疗队采集血样。匆忙的吃过早饭,七点不到就集结在附院放射科并拍了胸片。因为今天要正式接管附院一病区所有病人,我们的组长杨晓军主任要求大家穿脱防护服必须百分百过关!杨主任和附属医院的老师对我们所有的队员都逐一考核并确定每人合格。也只有这样你才能确保更好的保护那些需要你去保护的人!

结束考核,从职业技术学院附属医院回来的第一件事就是消毒洗手换衣服,收拾完毕之后,再和老爸老妈视频通话,以报平安。手机屏幕亮起了爸妈那慈祥的笑容,语气里一如既往带着一点点担心和对女儿的心疼与不舍,但语气又坚定的打气鼓励说闺女加油,自己在襄阳一定多注意安全,注意保护好自己,勤洗手,戴好口罩,注意防护。希望不久凯旋归来,妈妈给你做最爱吃的红烧排骨。也许爸妈又怕打扰我休息,聊了几句就催着我去休息会,嘴里连连念叨后面任务还重,去睡吧睡会吧。

一辈子老实巴交的父母从来不会说漂亮话,此时此刻,简单而又朴实的关心让我泪流满面。这才明白什么是儿行千里母担忧,谢谢爸爸妈妈:你们给了我最大的支持,嘴上说着你想去就去,可是等到了真正分别的那一刻,你们把各种不舍担忧留给了自己,而把含泪的笑给了我,因为有你们,我才会无所畏惧!襄阳加油!湖北加油!中国加油!

(记者:王静)

友情链接

友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)