宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

战“疫”日记|我和患者的一次心灵对话

来源:宁夏广电新闻中心2020-02-15 查看数0
2月14日,晚班,接班后一如既往的消毒、测生命体征,当走进×床对话后,发现异常,心理泛起了担心。

作者:刘艳红 银川市第一人民医院现在湖北省襄阳市老河口市人民医院支援

2月14日,晚班,接班后一如既往的消毒、测生命体征,当走进×床对话后,发现异常,心里泛起了担心。当转完整个楼层后,异样发生了,我的病友不见了[撇嘴][撇嘴][撇嘴][撇嘴][撇嘴][撇嘴]惊恐之中,到处寻找,结果在二楼。还好,回到了病房。没几分钟,异常发生了,我的病友崩溃了,紧急求助护士长及各位同事,经过大家的努力,病友总算安静了。同事们走后,我守在病友床旁。

我:我俩交个朋友吧!心里的委屈说说?

病友说:整整一夜未眠一天滴水未进,心里时常隐隐作痛!这一个多月来,我表面装的很坚强,其实内心已经崩溃的粉碎了!千小心,万小心,我的儿子还是被感染了!

我:妹妹别担心,新冠可以治愈。

病友:当儿子出现症状,检查后,回家的路上我哭了,再一次崩溃了。无能为力这样走着,再也不敢骄傲奢求了。我还能够说些什么,我还能够做些什么?只希望在家中隔离,儿子好起来。谁知?上天不给力,我们夫妻俩也被感染了。

我:相信医院,相信自己及家人,安心配合治疗,马上可以出院。去过银川了吗?

病友:没有,听说过。

我:那好!等你痊愈,我请你走有“塞上江南”之称的银川。好好休息,胜利属于你[拳头][拳头]

病友:一定去银川[拳头][拳头][拳头]

我:交班,给队友晶晶千叮万嘱,给病友告知我下班,病友眼里泛起了泪花。

病友:明天你来吗?

我:天天来,天天看你,乖乖的,好睡觉,明天给你带好吃的[拳头][拳头][拳头]再见!


友情链接

友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)