宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

战“疫”日记|每个新的一天都带着勇气和希望

来源:宁夏广电新闻中心2020-02-15 查看数0

我来到襄阳已经整整三天了。作为援助湖北医疗队的一名成员,夜班是我上的第一个班,从凌晨2点到早晨8点。

来到襄阳后,从理论培训到操作实践,再加上实地熟悉情况等一系列岗前培训,今天就算正式上岗了。工作十年,说不清自己究竟上过多少个夜班,只记得自己上过8小时的夜班、10小时的夜班、也有长达12小时夜班,但今晚的夜班却仅仅只有6个小时。时间不长,责任重大。凌晨1点,我就和小伙伴儿来到医院,认真地穿好尿不湿、换上防护服、戴好护目镜……虽然有些不舒服,可我们却忽视了身体上的那一点点感受。穿好防护的那一刻,我忽然觉得自己像一名整装待发的战士,眼前是一片没有硝烟的战场,沉重与进发一起升腾在我的心中。

我知道,在这里的每一位医护人员一定比我们更辛苦、更艰难,所以我身体上的那一点不适也就随风而逝了。我们不是无名英雄,但所有医护人员的心都是紧紧连在一起的!我记得《飘》中有句名言:Tomorrow is another day!它告诉我们,每一个新的一天都带着勇气和希望。希望我们都能早日战胜,打赢这场没有硝烟的战争;希望我们的祖国能够一切顺遂,国泰民安!

作者:柳真

宁夏第三批援助湖北医疗队队员,来自宁夏医科大学总医院心内科,现在襄阳职业技术学院附属医院支援。

友情链接

友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)