宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

战“疫”日记·湖北一线| 宁夏第五批医疗队进入武汉中心医院展开工作

来源:宁夏广电新闻中心2020-02-28 查看数0

宁夏第五批支援湖北医疗队自2月19号晚抵达武汉后,经过一周的准备工作,27号上午8点半正式接管武汉中心医院后湖院区发热16病区并开展治疗工作。

赵娟是自治区人民医院骨科中心的护士长,首次进入重症病区,她还是放心不下。上完凌晨4点到早上10点钟的班,一回到驻地宾馆,赵娟顾不上休息,立马给下一批进院同事交待注意事项。

记者了解到,宁夏第五批支援湖北医疗队共有队员150名,来自全区11家医疗机构,其中大部分队员具备重症或急诊工作经验,他们接管的16病区共有40个重症床位,已收治管理患者34名。到28日晚24点,首批90名医护人员全部完成首轮轮班。

记者:杨荣 米龙

友情链接

友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)