宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序|宁夏税务精准施策推动企业复工复产

来源:宁夏广电新闻中心2020-03-29 查看数0

宁夏税务部门精准落实各项支持疫情防控和复工复产的税费优惠政策,截至目前,共计减免税额32.6亿元,有力地推动了企业复工复产。

根据国家先后部署出台的三批支持疫情防控和复工复产的税费优惠政策,宁夏区税务局及时对支持防护救治、支持物资供应、鼓励公益捐赠、支持复工复产四个方面17项政策进行详细解读,积极采取网上线上、互动交流、定户通知等方式,密集加强政策宣传,确保纳税人、缴费人“应知尽知”“应享尽享”。并通过运用税收大数据、尤其是增值税发票数据,及时了解辖区内企业复工复产情况,加强税收经济分析,分类梳理企业复工复产遇到的问题,有的放矢帮助企业缓解生产经营困难。此外,针对部分行业资金紧张、人员短缺、复工难的问题,宁夏区税务局系统梳理受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业企业,特别是小微企业名单,积极与银保监、人民银行沟通协调,协助银行业金融机构精准放贷,同时开辟绿色办税通道,加快退税办理速度,最大限度缓解疫情对复工复产造成的影响。

记者:王劲锋

友情链接

友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)