宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

宁夏资产评估机构备案审批由20个工作日改为即办件

来源:宁夏日报2020-08-03 查看数0

7月24日,自治区财政厅行政审批办公室收到一面感谢锦旗,原来在8天前,宁夏瑞正房地产资产评估有限公司办事人员只花了不到半天时间,便拿到了《宁夏财政厅关于对宁夏瑞正房地产资产评估有限公司备案的公告》,这也是自治区财政厅针对“资产评估机构备案管理”事项“放管服”后的第一份备案公告。

自治区财政厅将“资产评估机构以及分支机构的备案”事项授权由自治区政务服务大厅财政厅窗口全权办理,原先窗口收件、相关处室审核、主管厅长签发备案等层层审批环节大幅精简,在对申请材料进行程序性审查、资产评估协会对评估师进行实质性审查后,窗口首席代表签批即可完成备案,审批时限由原来的法定20个工作日改为即办件。

“我们还将资产评估机构备案管理事项进行拆分,精细化实现审批事项的清单化管理。”自治区财政厅行政审批办公室相关负责人介绍,拆分后的“资产评估机构以及分支机构的备案”化整为零,进一步明确了各种办事情形下受理条件、申请材料、办理流程、办结时限。

按照减时限、减环节、减材料及提升群众满意度的“三减一提升”工作要求,自治区财政厅还逐项梳理行政审批事项,着力解决难点、热点问题。截至目前,通过梳理减少办结时限380个工作日,比法定办结时限减少71%;减少审批环节29个,在原有基础上压缩审批环节33%;精简审批材料51份,实现“四级四同”基础上再减少34%;即办件提升到46%,全程网办事项比例达到26%。 (记者 张唯)

友情链接

友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)