宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

精品线路推介带你玩遍宁夏美丽乡村

来源:宁夏广电新闻中心2020-09-08 查看数0

首届宁夏美丽乡村休闲旅游行精品线路推介活动9月8日在闽宁棚湖湾红树莓生态园开幕。

全区五个地级市现场推介美丽乡村休闲旅游精品线路,展示各具特色的休闲农业精品资源。这些线路景点在业态打造、行业管理等方面已经形成可复制、可推广的经验模式,有效引导城乡居民乐享田园生活、品鉴农家美食、体验农耕乐趣、感知民俗风情、领略乡土文化,引领全区休闲农业和乡村旅游提档升级。推介活动还融入了全区休闲农业创意精品展示、乡村美食品鉴大赛等元素,带给消费者丰富多彩的田园生活体验。

近年来,我区根据不同季节特点,每年都精心挑选几条代表性强、特色鲜明的乡村休闲旅游精品线路,采用多种方式开展推介宣传,休闲农业和乡村旅游发展成效明显。全区累计打造全国休闲农业精品线路2条,国家级休闲农业示范县10个、“中国美丽休闲乡村”13个、“中国最美田园”5个、国家星级农庄(园区)45个,乡村旅游已成为农业提效、农民增收的新途径。(记者:刘海燕 屈晓忠)

友情链接

友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)