宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

伟大旗帜引领历史巨变—习近平新时代中国特色社会主义思想指引“十三五”经济社会发展述评

来源:宁夏广电新闻中心2020-10-29 查看数0

今天出版的《 人民日报 》刊发报道:伟大旗帜引领历史巨变——习近平新时代中国特色社会主义思想指引“十三五”经济社会发展述评

文章指出, 伟大思想源自伟大时代;创新理论指引创新实践。“十三五”,在中国特色社会主义的历史进程中,承前启后、继往开来。在这5年中,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,我国经济社会发展实现历史性跨越,取得决定性成就,脱贫攻坚和全面建成小康社会胜利在望,全面建设社会主义现代化国家前景光明,中华民族迎来新的历史巨变。

文章从:转型再塑——以新发展理念引领高质量发展,开辟中国发展新境界;人民至上——坚持以人民为中心,不断实现人民对美好生活的向往;善治筑基——充分发挥我国社会主义制度优越性,国家治理体系和治理能力现代化迈上新台阶;开放合作——更好统筹国内国际两个大局,为中国开拓新的发展空间;掌舵领航——坚持党对一切工作的领导,确保中国特色社会主义事业不断取得新的更大胜利等方面对“十三五”经济社会发展进行了回顾梳理。

文章强调:5年栉风沐雨,5年砥砺奋进,中国令世界瞩目的历史巨变,再次验证:“中国共产党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势,是实现经济社会持续健康发展的根本政治保证。”历史的指针,指向新的刻度。第一个百年奋斗目标实现胜利在望,第二个百年奋斗征程即将开启。此时此刻,站在历史交汇点上,展望“十四五”光明前景,瞻望2035年远景目标,在伟大旗帜指引下,我们豪情满怀。

友情链接

友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)