宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

石嘴山市与华为“牵手” 将开启数字经济发展新模式

来源:宁夏广电新闻中心2020-11-27 查看数0

1月26日,石嘴山市人民政府与华为技术有限公司签署战略合作仪式,双方将依托华为的人才优势、核心技术和石嘴山的产业、服务等优势,在工业互联网促进工业企业数字化转型升级、数字石嘴山建设、人才培养等领域开展务实合作,实现资源整合、优势互补、共同发展。

根据合作协议,双方将共同建设工业互联网云平台、企业数字化转型促进中心,石嘴山协助华为与本地高校合作落地ICT 人才实训中心,华为协助推进石嘴山工业企业数字化转型升级和数字石嘴山建设,助力石嘴山打造工业互联网建设、 人才培养和数字城市建设的标杆示范。

在工业互联网平台方面,双方共同构建石嘴山工业互联网云平台,为本地相关工业企业和招商引入的企业提供市场调研、产品开发、工业设计、生产制造、质量管理、市场营销、售后服务等产品全生命周期管理的云服务和云应用,帮助企业应用人工智能、大数据、云计算的技术,促进企业“提质、降本、增效”以及“四化”发展。华为将在石嘴山挂牌成立“华为(石嘴山)企业数字化转型促进中心”,组建本地专业技术运营团队,汇聚在云计算、大数据、5G、人工智能、物联网、区块链、视频等领域的技术、能力和合作伙伴资源,持续支撑石嘴山工业企业的转型发展,打造宁夏工业互联网建设标杆。双方将在石嘴山联合设立石嘴山工业互联网和数字化转型人才实训中心,与本地有意愿的学校合作设立华为 ICT 学院,针对工业互联网发展及企业数字化转型升级的实际需求开展实训和培训,为石嘴山发展打好数字人才基础,助力石嘴山解决企业用人、留人及产业人才支撑等问题。

本台记者:谢黎忠

友情链接

友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)