宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

打赢污染防治攻坚战丨宁夏启动冬春季大气污染防治攻坚联防联控机制

来源:宁夏广电新闻中心2020-12-04 查看数0

自治区政府昨天召开冬春季大气污染防治攻坚联防联控机制启动会议,通过实施重污染行业企业减产限产、水泥行业错峰生产等17条措施积极防控重污染天气。自治区副主席刘可为出席会议并讲话。会议要求,各地工信、生态环境部门要根据全区大气污染源清单,列出五市及宁东挥发性有机物、二氧化硫、氮氧化物、PM10、PM2.5污染贡献排名前10的企业名单,各地要将这些企业作为监管重点,及时严格落实减产限产等应急措施。砖瓦企业中,除以粉煤灰、煤矸石为主要原料和以天然气为燃料且符合资源综合利用政策的达标排放的企业外,其他企业要按最高响应等级实施错峰生产。除满足达标排放要求的电炉、天然气炉外,其他铸造熔炼设备一律停产。各市确定的“散乱污”企业,未完成治理的一律实行错峰生产。对拒不执行、不严格执行、以各种理由推诿扯皮的水泥企业,将列入违法失信企业名单,取消享受自治区工信厅的各类奖补政策。

本台记者:张国英 马凌峰

友情链接

友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)