宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

乌海至玛沁公路惠农(蒙宁界)至石嘴山段获自治区发改委批复

来源:宁夏日报客户端2021-01-13 查看数0

1月13日,记者从自治区交通运输厅获悉,乌海至玛沁公路惠农(蒙宁界)至石嘴山段PPP项目可行性研究报告获得自治区发展改革委核准批复。

据了解,乌海至玛沁公路惠农(蒙宁界)至石嘴山段项目路线全长约57.8公里。按照双向四车道高速公路标准建设,设计速度每小时100公里。估算投资57.4亿元。其中交通运输部拟补助中央车购税专项资金16.41亿元。计划2021年完成社会资本招标工作,力争尽快开工建设。

36ca1d9039c2592bbd994aca38efc6c.jpg

乌玛高速公路起点位于内蒙古自治区的乌海,终点止于青海省玛沁,途经内蒙古、宁夏、甘肃、青海四省区。乌玛高速公路路线主要途径:鄂托克旗棋盘井、石嘴山、银川、青铜峡、中卫、甘肃景泰、兰州、定西康家崖、临夏自治州广河、临夏、合作、碌曲、青海省尕海、河南、玛沁。乌海至玛沁公路惠农(蒙宁界)至石嘴山段项目的加快实施,将实现乌玛公路宁夏境内路段全线贯通,推动我区高速公路网络优化,增加我区北部地区高速公路省际出口。乌玛高速宁夏境建成后,将把银川、石嘴山的重点景区沙湖、影城、西夏王陵,与中卫的重点景区高庙、沙坡头连成一条线。这条路也是宁夏一条南北向运输大通道,建成通车后可有效分流京藏高速的交通量,能有效缓解我区路网的交通压力,为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区提供交通支撑。

友情链接

友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)