宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

吴忠市生态环境保护部门:开展交叉执法检查 护卫绿水青山

来源:宁夏广电新闻中心2021-04-08 查看数0

吴忠市生态环境保护综合执法支队开展为期45天的交叉执法检查,严格查处各类环境问题、排查环境风险,推动吴忠市环境质量持续改善。截止目前,共出动执法人员2000多人次,共检查企业671家,发现问题604个。

4月7号,在同心县新区污水处理厂,执法人员认真检查污水处理设施运行以及在线监测数据是否正常,污染物是否达标排放,运行记录是否完整。针对企业污水处理脱泥车间加药记录不规范的问题,执法检查组提出了整改意见。

宁夏水投中源水务有限公司副总经理 金宪财:针对这个问题,咱们分公司将会依照检查组的要求,优化记录的流程,优化加药的过程,使污水处理能够达标排放管理更加科学、更加合理。

据了解,本次检查过程将党史教育成果与检查深度融合,31名执法人员分成7个组,自3月1日开始采取交叉检查、不打招呼、直奔现场、夜查和突击检查等方式进行,对吴忠市范围内涉水、涉气、固废企业、养殖企业、汽车维修企业等进行系统检查,切实解决存在的环境安全隐患,尤其是城乡结合部、闲置厂房等执法监管盲区。检查旨在纵深推进生态环境问题整治,落实自治区生态环境保护督察反馈意见整改情况。

吴忠市生态环境保护综合执法支队稽查科科长 张滨: 重点解决群众反映强烈的环境突出问题,全面消除环境安全隐患。涉及的一般环境问题,下达限期整改通知书 ,对涉及环境违法行为的予以立案查处,保证环境质量的持续改善。

本次检查充分利用无人机等新兴科技手段,拓宽了执法“视野”,让环境违法无处可逃。此外,结合“环保服务直通车”党建品牌创建活动,吴忠市生态环境保护综合执法支队帮助企业现场解决污染防治问题200余个。

本台记者:张国英 马凌峰



友情链接

友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)