宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

银川市民大厅推出便民新举措 一键掌上查看 一屏可知大厅运行

来源:宁夏广电新闻中心2021-04-08 查看数0

银川市民大厅“大厅运行手机端”近日上线试运行。办事群众足不出户,动动手指,即可掌上查看市民大厅实时运行情况,让群众真正感受到“互联网+政务服务”带来的便捷和省时。

办事群众通过手机端(https:// ycs.nxhope.com.cn/),不仅可以掌上查看所有大厅办理事项、网上申报事项、全程网办事项、市级事项,还可以查看当日办件情况(今日受理件、今日取号人次、目前排 队人次、今日办结人次、今日平均等待时长、今日平均办理时长),更为便捷的是,可以清晰直观地查看大厅叫号排队情况,排队人数及平均等待时间一目了然。办事群众可以根据自身情况自行选择办事时间,有效避免了群众在 大厅办事排长队、等候时间长的问题,在为办事群众节省时间的同时,也为群众办事提供了极大的便利。截至目前,可以在掌上查看到叫号排队情况的有出入境服务、医疗保险服务、社会保险服务、金凤政务服务、不动产服务、车驾管服务、住房保障服务、项目服务、市场服务。 各个单位在市民大厅中的办事位置,例如医疗保险服务在市民大厅一楼B1厅都可以在手机端显示。大厅各单位负责同志不受时间、地域限制,随时查看本单位办理事项排队人数、办理用时等,可随时掌握窗口运行情况,聚焦问题、分析问题、解决问题,让“看得见”的服务提速增效,在为群众便捷、省时、高效办事上狠下功夫。

(记者:刘海燕 屈晓忠)


友情链接

友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)