宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

宁夏国家葡萄及葡萄酒产业开放发展综合试验区专家聘书颁发仪式在银川举行 咸辉为首批专家代表颁发聘书

来源:宁夏广电融媒体新闻中心2021-07-10 查看数0
7月9日,宁夏国家葡萄及葡萄酒产业开放发展综合试验区专家聘书颁发仪式在银川举行。

7月9日,宁夏国家葡萄及葡萄酒产业开放发展综合试验区专家聘书颁发仪式在银川举行。自治区党委副书记、自治区主席咸辉为首批专家代表颁发聘书。报经自治区党委同意,自治区政府决定聘请中国工程院院士、贵州大学党委副书记宋宝安,中国工程院院士、国家农业智能装备工程技术研究中心首席专家赵春江,发展中国家科学院院士、国际地理联合会农业地理与土地工程委员会主席刘彦随等41位在业界享有盛誉的专家学者、技术带头人和国内外大型企业代表,担任宁夏国家葡萄酒及葡萄酒产业开放发展综合试验区专家委员会委员,聘期为5年。

专家委员会委员涉及葡萄酒品牌、种植、酿造、销售、管理、信息化等各个领域,涵盖葡萄酒全产业链。委员会将不定期召开会议,发挥高端智库作用,依托专家联系高等院校、科研院所、专业机构的优势和社会影响力,共同研究解决我区葡萄及葡萄酒产业在市场发展、产业融合、产品分等分级、人才培养等方面的问题,推动我区葡萄及葡萄酒产业高质量发展。

自治区党委常委、常务副主席赵永清参加仪式。自治区副主席王和山主持仪式。自治区政协副主席王紫云,农业农村部、工业和信息化部相关负责同志,综试区专家委员会部分初设会员单位代表等参加仪式。

记者:祁鹏  马佳


友情链接

友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)