宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

宁夏宝丰集团燕宝慈善基金会:十年助学 用爱筑梦

来源:宁夏广电融媒体新闻中心2021-09-08 查看数0

燕宝慈善基金会2021年奖学金发放仪式今天(8号)在银川如期举行。这是一年一度的深情承诺,这是陪伴成长的温暖约定。自2011年燕宝慈善基金会成立以来,累计捐资25.83亿元,资助学生25.67万名,已有14.4万名学生毕业走上工作岗位,成为家庭经济支柱和社会栋梁。

在发放仪式上,来自石嘴山市平罗县经济困难家庭的学子吴帅,领到了燕宝慈善基金会发放的4000元助学奖励金,有了这份助学金,让他如愿走进心仪的大学。

中央民族大学新生吴帅:“北京那边花销肯定要特别大,所以我也没想着报。现在有了这个奖学金之后我和我家人就商量了一下,同意报考北京的中央民族大学,所以这个奖学金呢对我来说意义非凡。”

如今像吴帅这样25.67万名青年学子都受到了燕宝慈善基金会的帮助。自2011年以来,宝丰集团积极响应国家和自治区脱贫攻坚战略号召,每年拿出企业10%的利润,以成立燕宝慈善基金会为平台,对全区14个县(区)、8个乡镇所有考入大学的学生,实施“全覆盖、无差别化”教育资助,并对全区范围内部分建档立卡贫困户及城市贫困户学生进行资助。用真情陪伴,破解寒门学子之困。

宁夏医科大二年级学生马兰告诉记者:“高中的时候三年都是一直收到燕宝慈善基金会的奖励,从高中开始那一刻我就想好好学习。现在进入一个还不错的大学,我也希望能够在今后的生活中带着这份激励、带着这份鼓励,在以后能够作为一名白衣天使来贡献社会。 ”

10年来,宝丰燕宝基金会践行初心使命,累计捐资25.83亿元,捐助学生25.67万名。今年起,燕宝慈善基金会新增捐赠60亿元,每年对全区范围内考上大学的本科生进行全覆盖奖励,用爱心为更多宁夏学子照亮求学路。

宁夏六盘山高级中学段冰:“这个奖学金是对我今后生活和学习的极大动力和激励,我的理想就是考上北京师范大学,然后做一名教师为祖国贡献力量。”

记者 刘鑫 刘钊 杨易

友情链接

友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)