宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

宁夏大武口警方侦破特大毒品案 斩断6级贩毒网络

来源:宁夏广电融媒体新闻中心2022-01-14 查看数0

日前,在公安部禁毒局、宁夏公安厅禁毒总队的统一协调指挥下,石嘴山市公安局大武口区分局破获一起特大毒品案,抓获涉案人员55名,缴获海洛因、冰毒、大麻等各类毒品5570.8克,大麻原植物115株,全链条打掉一个涉及全国15省多地以寄递渠道贩卖毒品的贩毒团伙。

2020年5月29号,宁夏公安厅禁毒总队、大武口警方在工作中发现,银川籍男子赵某某通过网络多次向广西籍男子李某某大量购买大麻叶,并向宁夏各地市吸毒人员进行贩卖交易。依据掌握的线索,2021年2月5号,专案组在银川市一酒吧内成功抓获嫌疑人赵某某,并当场查获吸毒人员6名,缴获毒品大麻6.08克。

随着调查的逐步深入,赵某某及其背后的贩毒网络组织架构逐渐浮出水面。鉴于该贩毒网络涉及全国多个省市,经报请公安部禁毒局同意,该案被确定为公安部毒品目标案件。警方调查发现,广西籍李某某、覃某某、刘某某等贩毒团伙主要由宁夏、广西、广东、四川、重庆等地涉毒人员构成,从购买、种植、加工、分销、贩卖、吸食形成了一个6级贩毒网络链条,向全国各地吸贩毒人员进行贩卖,系跨省区贩卖集团,毒品交易涉及全国多达15个省区。

2020年7月至2021年7月间,在公安部禁毒局和宁夏公安厅禁毒总队的协调指挥下,专案组联合广西、广东、四川、重庆等地展开分梯次收网行动,先后成功抓获涉案犯罪嫌疑人55名;缴获海洛因354克、冰毒晶体244克、冰毒4963.5克、大麻9.3克、大麻原植物115株,查扣涉案车辆两台。目前,涉案人员赵某某、李某某、覃某某等40名犯罪嫌疑人均已依法移送起诉。

记者:金渤 杨易

友情链接

友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)