宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

鹭岛心·闽宁情 2022“百团万人游宁夏”首发团抵达银川

来源:宁夏广电融媒体新闻中心2022-07-25 查看数0

为进一步深化闽宁协作,促进两地文化旅游交流,近日,“鹭岛心·闽宁情——百团万人游宁夏”2022年厦门市思明区、湖里区赴宁夏文旅交流协作首发团抵达银川,开启宁夏之旅。

本次活动由厦门市思明区人民政府、厦门市湖里区人民政府、宁夏回族自治区人民政府驻福建办事处主办,厦门市思明区文化和旅游局、厦门市湖里区文化和旅游局承办,厦门报业传媒集团有限公司执行。

据悉,本次活动为期5天,赴宁夏文旅交流协作首发团将走访闽宁镇、沙坡头、通湖草原、镇北堡西部影城、宁夏博物馆、沙湖、西夏风情园、水洞沟等多个精华景点。

此次“百团万人游宁夏”活动,活动亮点多、形式新、措施实、渠道广,厦门市思明区和湖里区携手并进、共同发力,通过激活旅游市场、刺激旅游消费的方式,进而深化闽宁文旅协作,开启东西协作新篇章。

“百团万人游宁夏”首发团的招募7月8日发布,在福建旅游市场反响巨大,短短数日,报名人数就已超过百人。7月20日,由36位福建游客组成的首发团率先抵达宁夏,拉开了此次“百团万人游宁夏”活动的序幕。7月28日以及8月,还将陆续有首发系列团超百人、分批前往宁夏,有亲子团、精品团,他们都将走访宁夏各大景点,走进闽宁镇,感受26年来的沧桑巨变。7月26日,厦门思明区、湖里区的政府交流团、厦门线上线下平台旅行商、媒体、网红等40多人,也将前往闽宁镇实地走访,进行文旅交流,并在闽宁镇举办文旅交流座谈会,让两地文旅企业深化营销合作、互推文旅资源,建立长期、战略性合作关系。

据了解,为进一步增进闽宁两地人民的感情,让更多福建游客共享宁夏全域旅游发展成果,让更多福建人了解宁夏,近年来,宁夏文化和旅游管理部门每年都会推出“八闽亲人游宁夏”优惠政策。前不久,更针对福建省游客发放500万元文旅惠民消费券。消费券主要有旅行社线路消费券和居民自由行消费券两种类型,福建省游客下载云闪付即可参与活动。

记者:杨冬芳

友情链接

友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)