宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

宁夏贸促会滴灌式精准化宣讲 助力外贸企业惠享RCEP政策红利

来源:宁夏广电融媒体新闻中心2022-08-03 查看数0

8月2日,宁夏贸易促进委员会自贸协定利用提升行动——走进银川经济技术开发区,以线上线下相结合的方式为园区50多家外贸企业进行了宣讲,指导企业用好用足RCEP政策红利,线上线下参会人员超350人次,标志着宁夏贸易促进委员会自贸协定利用提升行动全面启动。

中国国际贸易促进委员会FTA专家组组长、主任签证师邹锐锐以《银川经济技术开发区企业RCEP利用指南——以贸易和投资为视角》为题,针对园区企业特点,重点围绕装备制造、智能制造和新材料企业如何运用RCEP做好关税筹划,重塑企业供应链,积极开拓国际市场等内容,为园区企业进行了宣讲。来自商务部门、法律机构的两位专家分别为园区企业讲解了银川市外经贸政策、企业合规经营防范规避风险相关内容。      

 参会企业表示,此次宣讲活动精准务实,操作性强,进一步加深了企业对RCEP等自贸协定的理解,强化了运用自贸协定开拓国际市场的能力,为企业在开拓国际市场过程中如何规避相关国际经营风险提供了有益的建议,提振了企业开拓国际市场的信心。

今年以来,宁夏贸易促进委员会积极开展自贸协定利用提升行动,我区企业自贸协定利用率持续提升。上半年,宁夏贸易促进委员会累计为区内外贸企业签发358份优惠原产地证书,较去年同期增长39.30%;签证金额6055.55万美元,增长97.70%。
        据了解,9月底前,宁夏贸易促进委员会将完成15场次自贸协定利用提升行动系列宣讲,走进地市、园区和企业,针对相关地市、园区和企业特点,开展滴灌式精准化宣讲,预计受惠企业超300家,为企业培训骨干业务人才达500人以上。

友情链接

友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)