宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

中国(宁夏)第26批援贝宁医疗队将出征贝宁开展医疗援助

来源:宁夏广电融媒体新闻中心2022-08-03 查看数0

8月3日,自治区卫生健康委在银川举办中国(宁夏)第26批援贝宁医疗队出国欢送仪式,该医疗队将奔赴贝宁共和国开展为期一年半的援外医疗工作。
此次出征贝宁的第26批援贝医疗队共有22名队员,其中医务人员18人,分别来自银川市第一人民医院、固原市人民医院、宁夏中西医结合医院和石嘴山市第一人民医院,覆盖骨科、口腔科、眼科、耳鼻喉科、妇产科、普通外科、消化内科、中医科、儿科等多个临床科室,拥有医学高级职称人员占比61%。

自1978年以来,宁夏先后派出25批共594人次赴贝宁开展卫生援外工作,其中33人荣获贝宁共和国最高荣誉奖“总统骑士勋章”。每一批援外医疗队都充分彰显了“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的中国医疗队精神,在国际交往中展现了中国负责任的大国形象,赢得了贝宁政府和人民的广泛赞誉。

友情链接

友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)