宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

专家提醒:戴好口罩 主动就医 配合管控是群防群控的有效举措

来源:宁夏广电融媒体新闻中心2022-09-23 查看数0

当前,宁夏疫情形势依然严峻,做好当前阻击疫情各项工作,也需要我们每个人的共同努力。专家提醒,公众需要戴好口罩,主动就医,配合落实好各项管控措施,共同筑牢疫情防控坚实防线。

近期,宁夏各级疫情防控指挥部持续下发公告通知,及时通报阳性人员活动轨迹。自治区疾控中心传染病预防控制科科长龚瑞表示,群众在发现与病例在时间、空间上有交集时,要立即就地就近进行自我隔离,第一时间主动向所在单位、社区(村组)或疾控部门报告,积极配合落实信息登记、核酸检测及隔离观察等防控措施。

另外,大家要做好自我健康监测,一旦出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退等不适症状,一定要到医院的发热门诊进行就诊,在就诊途中,要规范佩戴口罩,尽量避免乘坐公共交通工具。

龚瑞表示,公众要密切关注疫情进展,减少不必要的出行,自觉做到不扎堆、不聚集。对于村、社区来说,要落实好常态化防控措施,做好区外入宁人员的排查和登记,做好环境卫生清洁消杀,同时要积极开展健康教育,引导群众遵守防疫相关规定,有效防范疫情。

龚瑞提醒大家,面对传播速度更快、传染性更强的奥密克戎毒株,科学佩戴口罩依然是非常有效的举措。"如果要出入公共场所,比方说去医院就诊、乘坐公共交通工具的时候,一定要佩戴医用防护级别以上的口罩。"

作者:田嘉辉 祁鹏

友情链接

友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)