宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

政协吴忠市五届一次会议胜利闭幕

来源:吴忠网2016-12-29 11:12:29 查看数0

12月28日下午,中国人民政治协商会议吴忠市第五届委员会第一次会议圆满 完成各项议程胜利闭幕。         

   张丽坤 谷刚 摄

   吴忠网讯(记者 马一萍)中国人民政治协商会议吴忠市第五届委员会第一次会议圆满完成各项议程,于12月28日下午胜利闭幕。

   会议由市政协主席孙瑛主持。本次大会的执行主席是:孙瑛、张广文、李焕民、陈克安、马骞、杨少清、曹玉华、何本源、买晓燕、孙亚东。

   市领导赵永清、喜清江等出席会议。

   会议应到217名委员,实到205名,符合政协章程规定。

   会议审议通过了《吴忠市政协2017年协商工作计划》;审议通过了政协吴忠市第五届委员会第一次会议提案审查情况的报告;审议通过了政协吴忠市第五届委员会第一次会议决议。

   市委书记赵永清代表市委对大会的圆满成功,对新当选的市政协领导班子及常务委员表示热烈的祝贺,向政协吴忠市第四届委员会、全体政协委员、各民主党派、工商联、人民团体及社会各族各界人士,为吴忠经济社会发展所作的贡献表示感谢。

   赵永清说,五年来,市政协始终坚持正确的政治方向,牢牢把握团结、民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,聚焦改革发展稳定重大问题,做了大量卓有成效的工作,发挥了不可替代的作用,谱写了人民政协事业发展的新篇章。希望新一届市政协和全体政协委员要紧紧围绕市委决策部署,充分发挥自身独特优势,集聚各方智慧,凝聚各方力量,目标同向、思想同心,行动同步、干事同力,在全市改革发展的火热实践中创造新业绩、展现新作为。  

   赵永清指出,市第五次党代会提出并确立了“坚持绿色发展、加快转型升级,建设绿色经济示范市、全面建成小康社会”的战略思路和奋斗目标。目标宏伟,蓝图美好,任务也十分艰巨,需要全市上下凝心聚力、扎实苦干,更需要人民政协积极参与、鼎力支持。全市各级政协组织要坚定正确政治方向,凝聚强大的思想共识。要创新推进协商民主建设,努力提高协商议政水平。要服务全市中心任务,积极投身绿色发展、转型升级实践。要广泛汇集各方智慧力量,巩固扩大团结和谐局面。要全面加强自身建设,不断提升履职能力水平。要同心同德、苦干实干,担当作为、拼搏进取,不断推进我市政协事业发展,为建设绿色经济示范市、全面建成小康社会努力奋斗。

   市政协主席孙瑛表示,新一届政协任期,是我市脱贫攻坚、全面建成小康社会的决胜期,也是政协工作更有作为的重要战略机遇期。刚刚闭幕的市第五次党代会,明确了今后五年全市工作的指导思想、奋斗目标和主要任务,描绘了美好的发展蓝图。站在新的起点上,新一届市政协一定要在吴忠市委的坚强领导下,全面继承和发扬历届政协的好传统、好作风,深入贯彻以习近平总书记为核心的党中央治国理政的新理念、新思想、新战略,全面落实市第五次党代会各项决策部署,按照中央和区市党委关于加强人民政协工作的精神要求,牢牢把握团结、民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,努力为建设绿色经济示范市,全面建成小康社会作出新的更大贡献。

用户评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)