宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

花季少女网络定情 遭“男友”骗财9万余元

来源:宁夏日报2017-10-11 10:10:11 查看数0
吴忠市一位花季少女跟男友网恋了8个月,始终没能跟对方见面。这位少女最终等来的不是甜蜜的爱情,而是一场伤财伤心的噩梦。

吴忠市一位花季少女跟男友网恋了8个月,始终没能跟对方见面。这位少女最终等来的不是甜蜜的爱情,而是一场伤财伤心的噩梦。近日,吴忠市公安局利通区公安分局刑警大队抓获一名犯罪嫌疑人,破获一起通过微信“网恋”的诈骗案。

少女为爱付出,反被骗财伤情

8月初,利通公安分局刑警大队民警接到一起报案。

事情原委是:2016年12月初,受害人小周(化名)通过微信结识了一名自称代某的男性网友,代某的微信头像是一名帅气的青年男子,通过聊天代某自称家世显赫,自己在国家电网工作,母亲在北京工作,父亲是某国企的经理,哥哥是另一国企的经理,可谓是一名标准的“高富帅”。帅气的照片加上显赫的家世,很快就俘获了受害人小周的心。在这之后的8个月里,代某称由于家中突遇变故,自己生病且病情日益加重,希望小周能够帮助自己。此时的小周已经深陷于爱情之中无法自拔,没有多想便将自己的工资和所有存款总共9万多元断断续续地转账给代某。事后,当小周提出让对方还钱,代某总是满嘴答应却又以各种理由搪塞,态度也渐渐冷淡起来。回想起自己从未与所谓的恋人代某见过面,小周才反应过来自己可能遇上了骗子,最终决定到公安机关报案。

民警抽丝剥茧,辨出真假嫌犯

由于小周被诈骗数额较大,利通区公安分局领导高度重视,要求刑警大队迅速破案。民警细致耐心地询问小周整个案发经过,并根据小周提供的代某的相关信息迅速展开调查工作。根据小周的陈述,代某以各种理由推脱不和她见面,只是见过代某的舅舅王某。这为确定犯罪嫌疑人代某的身份带来了困难。此时,王某的身份也引起了民警的注意。利通区公安分局情报合成研判中心综合所有的情报线索,推断犯罪嫌疑人代某先是在微信上获取小周的信任,之后再以代某舅舅王某的身份出现在小周身边,从而骗取受害人小周的巨额钱财。

民警架网守候,成功擒获嫌犯

根据对小周和嫌疑人代某的微信聊天记录进行分析,民警发现嫌疑人代某已经有了防备心理。民警一边安排小周在微信上和代某继续保持联系,一边对代某的落脚点进行排查落实。经过大量的走访调查和研判分析,得知代某藏身于灵武市某小区内。民警迅速前往小区进行架网布控,经过长达4小时蹲守,成功将外出回到家中的代某抓获归案。经审讯,犯罪嫌疑人代某对其在微信中实施诈骗的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人代某经利通区人民检察院批准逮捕,案件正在进一步深挖中。(记者 苏 峰)

用户评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)