宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

红寺堡64个村有了交通安全“大喇叭”

来源:新消息报2018-04-23 查看数0
记者了解到,今年以来,红寺堡交管大队选派村两委班子成员担任交通安全宣传员,建立交通安全宣传工作群。交管民警提前审定“大喇叭”播送“节目”内容后第一时间推送至群内......

红寺堡64个村有了交通安全“大喇叭”

坐啥车,咋开车,听一听就知道

“农民朋友们,最近是春耕农忙季节,大家出门千万不要挤坐农用车,驾乘摩托车、电动车一定要戴好头盔,因为农用车载人违法,驾乘摩托车、电动车不戴头盔危害大,一旦发生事故后果……”4月22日一大早,红寺堡区柳泉乡甜水河村村委会的“大喇叭”就开始广播了。

记者了解到,今年以来,红寺堡交管大队选派村两委班子成员担任交通安全宣传员,建立交通安全宣传工作群。交管民警提前审定“大喇叭”播送“节目”内容后第一时间推送至群内,交通安全宣传员“群转群”转发至本村村民群,利用“大喇叭”抓住村民早晚在家时段播放,警醒教育本村驾驶人安全出行。

据了解,2018年以来,红寺堡区64个行政村“大喇叭”每天早晚将交通安全常识、天气道路情况传播到千家万户,广大村民和驾驶人安全出行意识明显提高,镇玉池村村民马明河风趣地说:“村里的‘大喇叭’喊出了我们想听的‘好声音’,每天为俺们的安全出行指点‘迷津’,真是俺们安全出行的‘顺风耳’。”(黄英 张鹏)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)