宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

青铜峡市见义勇为先进个人丁伟、李宁、吴立受到表彰奖励

来源:宁夏广电新闻中心2018-07-17 查看数0
青铜峡市人民政府今天(7.17)召开表彰会,授予丁伟、李宁、吴立三人“见义勇为先进个人”荣誉称号。

记者:刘钊

青铜峡市人民政府今天(7.17)召开表彰会,授予丁伟、李宁、吴立三人“见义勇为先进个人”荣誉称号。

2017年5月6号下午16时许,广东电信工程有限公司吴忠项目部工作人员姜峰与朋友丁伟来到青铜峡市天景美邸小区8-2号设备机房工作,由于机房内有害气体严重超标,姜峰关闭发电机时晕倒在机房二楼,丁伟发现后向路过此地的李宁、吴立二人求救,三人在将姜峰抬往一楼过程中,丁伟又晕倒在二楼楼梯口。李宁、吴立二人也出现头晕恶心、呼吸困难等情况,李宁、吴立随即报警并拨打120求救。青铜峡市公安局城关派出所三名干警赶到后,将丁伟、姜峰二人抬出,同时120急救车到达现场,经医护人员确认姜峰、丁伟已无生命体征。丁伟、李宁、吴立在他人生命安全受到威胁的时刻,不顾个人安危,舍身救人。根据《宁夏回族自治区见义勇为人员奖励和保护条例》第五条、第十一条的规定,青铜峡市人民政府决定授予丁伟、李宁、吴立三人“见义勇为先进个人”称号,自治区党委政法委、吴忠市和人保财险宁夏分公司奖励丁伟现金81.5万元,奖励李宁、吴立现金各1万元。

据了解,2016年2月,自治区党委政法委、宁夏见义勇为基金会与人保财险宁夏分公司签订了《宁夏回族自治区见义勇为人员奖励和保护条例》,随后五市也相应与各市人保财险分公司签订了《保险协议书》。保险协议主要针对见义勇为人员,意外身故的每人最高给付金80万元,意外残疾、烧伤,最高给付金80万元,意外住院医疗和产生附加医疗费用的,最高给付金20万元,并随着自治区城镇居民人均可支配收入增长而提高。今年年初又为曾受到县级以上表彰奖励的见义勇为人员建立了人身意外伤害和医疗身故保险机制。全区见义勇为人员信息系统现有上线见义勇为人员473人。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)