宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

红寺堡区电商创业 助力当地农特产品走向全国

来源:宁夏广电新闻中心2018-08-12 查看数0
红寺堡区大力引导扶持电商发展,鼓励农村青年创业,壮大电商队伍,使当地农特产品通过线上销售到全国各地。

记者:李建清 刘静 顾锐

红寺堡区大力引导扶持电商发展,鼓励农村青年创业,壮大电商队伍,使当地农特产品通过线上销售到全国各地。

走进红寺堡区电商扶贫创业孵化园,创客们正在探讨如何选择当地的农特产品进驻互联网。而像这样的研判在孵化园里经常组织。韩双虎是第一批入住孵化园的创客,2015年还在外地打拼的韩双虎看到农村电商这块的潜力,毅然投入到农村电商创业大军的队伍中,2017年在电商孵化园里经过几次系统的培训学习后,韩双虎正式在淘宝开始了自己的电商之旅。

韩双虎发现许多外地枸杞虽然产地写的是宁夏但并不是真正的宁夏枸杞,为了保护家乡的品牌,韩双虎决定和朋友一起做纯碱枸杞。很快韩双虎把目光锁定到当地的枸杞加工企业和专业合作社,有了质量保障,不到半年的时间,韩双虎的淘宝店铺枸杞销量剧增。枸杞卖的好了,当地合作社和枸杞种植户对于韩双虎的信任感就更高了。

在红寺堡区电商扶贫创业孵化园里,像韩双虎一样做起电商创业的青年还有三十多名,他们通过集中收购、推广和销售当地的农副产品,把当地原生态绿色产品枸杞、香瓜、黄花菜、亚麻籽油、牛羊肉等带到千家万户。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)