宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

罗山保护区被责令整改 38座风力发电机组退出2000平米土地恢复植被

来源:新消息报2018-10-18 查看数0
位于罗山国家级自然保护区内的风力发电项目2016年被中央第八环保督察组确定为自然保护区内人类活动重点整治项目,要求彻底整改。

位于罗山国家级自然保护区内的风力发电项目2016年被中央第八环保督察组确定为自然保护区内人类活动重点整治项目,要求彻底整改。10月17日记者获悉,历时3个月时间,保护区内的38座风力发电机组已全部退出该自然保护区。

罗山国家级自然保护区地处同心县和红寺堡区境内,是宁夏中部重要的水源涵养区。本着尊重自然、还保护区原貌的原则,同心县投资100多万元,邀请专家团队实地考察,制定实施风电机组拆除后生态植被恢复方案。克服中部干旱带雨季期风大雨多的困难,全面落实完成罗山自然保护区整改任务。

目前,拆除工作已全部结束,每个风电机组拆除后场地平台将回填3000多立方米种植土,在周围2000平方米的范围内种植柠条等植被进行生态恢复,后续还将混播草籽,让过去破坏严重的地方恢复生机,成为草木葱茏的绿洲。(记者 黄英)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)