宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

宁夏电力部门助力盐池县脱贫摘帽

来源:宁夏广电新闻中心2018-11-03 查看数0
2014年以来,宁夏电力部门围绕盐池县脱贫目标,加快电网规划建设,提升供电服务水平。

本台记者:金渤 王婷婷 通讯员 郭晨诚

2014年以来,宁夏电力部门围绕盐池县脱贫目标,加快电网规划建设,提升供电服务水平。五年来,累计投资3.7亿元,实施农网改造工程270多项,为当地脱贫摘帽提供有力的电力支撑。

王乐井曾记畔村过去是盐池县有名的贫困村,随着来盐池县打赢脱贫攻坚战的深入,这里发生了天翻地覆的变化,老百姓们不仅住上了红瓦新房,水、电、路、网也实现了村村通、户户通,这对当地群众发展扶贫产业、脱贫致富提供了可靠的基础保障。

现在,王乐井乡曾记畔村已经摘掉了深度贫困村的帽子,人均年纯收入达到了9294元,远远超过了国家和自治区脱贫标准。

为了帮助当地群众脱贫致富,国网宁东供电公司积极做好盐池县脱贫配套设施供电建设,做好盐池县“十三五”易地扶贫搬迁项目实施,对照扶贫安置点建设规划开展配电网实地规划,完成了高沙窝镇区、大水坑镇区等地的配电网建设改造工作,600多个村庄实现动力电户户通。与此同时,开展盐池县美丽幸福新村电网建设,加大乡镇电力基础设施建设力度,为农业可持续发展给予了电力保障。积极配合开展光伏扶贫项目接入工作、参与定点帮扶工作等。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)