宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

群众举报扫黑除恶线索 吴忠警方兑现奖金12.4万元

来源:新消息报2019-05-29 查看数0

 5月28日,记者了解到,吴忠市公安机关对举报涉黑涉恶线索、协助公安机关打击黑恶势力,符合奖励条件的群众兑现奖励,共发放奖金12.4万元。 

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,为充分调动广大群众参与打击涉黑涉恶犯罪活动,吴忠市公安局制定了《黑恶违法犯罪线索举报奖励办法》,通过媒体向社会公布举报电话、电子邮箱、举报受理接待地点,公布有奖举报办法,鼓励群众踊跃举报黑恶势力违法犯罪线索。对举报黑恶线索经查证属实的,视情况给予举报人奖励。在鼓励群众举报的同时,严格保护举报人信息,确保举报人安全。 

  截至5月27日,吴忠市公安机关打掉黑社会性质组织1个,恶势力犯罪集团7个,恶势力犯罪团伙13个,抓获犯罪嫌疑人201人,破获各类刑事案件271起,一批作恶多端的黑恶犯罪团伙被彻底铲除。 

  目前,吴忠市公安机关向群众兑现举报线索奖励12.4万元。其中,利通区公安分局兑现奖金5000元,红寺堡区公安分局兑现奖金12000元,青铜峡市公安局兑现奖金17000元,盐池县公安局兑现25000元,同心县公安局兑现奖金65000元。 (记者 黄英)


已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)