宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

品杏子 抓产业 报党恩 红寺堡大河乡“杏子红时话脱贫”

来源:宁夏日报客户端2019-07-05 查看数0
在脱贫攻坚的进程中,党支部要充分发挥组织引导作用,党员要发挥带头示范作用,群众要积极发展富民产业。

本报讯 (记者 杜晓星)7月1日,在红寺堡区大河乡乌沙塘村红梅杏基地,面对一树树的累累硕果,广大党员干部齐聚一堂,召开了一场党性教育实践活动访谈交流会。大家品着红梅杏,讨论着党的脱贫富民好政策,交流着抓产业促脱贫的创新举措。

“一要心入岗位坚信心,二要身入岗位扎基层,三要情入群众赢信任……”乌沙塘村驻村第一书记马青富向大家分享着自己的驻村感悟。在驻村工作队的帮扶下,乌沙塘村制定了“做强党建促发展,做精产业助脱贫,做绿村貌美环境”的整体工作思路,确立了打造现代高效农业示范区、优势特色农业集中展示区、全域旅游生态观光体验区和深化农村改革样板区的发展定位,倾力打造林果、畜牧、果蔬、劳务和观光旅游五大产业集群。2018年,乌沙塘村人均纯收入达7452元,村集体收入达15.17万元,综合贫困发生率1.32%。

靠着扎笤帚、扫帚还清30万元外债的李耀梅,带领群众发展黄花菜产业的“全区扶贫先进个人”黑茂林……一个个脱贫攻坚先进个人依次现身说法,分享着奋斗征程上的苦与乐,不时赢得一阵阵掌声。“在脱贫攻坚的进程中,党支部要充分发挥组织引导作用,党员要发挥带头示范作用,群众要积极发展富民产业。”党员干部们纷纷表示,一定撸起袖子加油干,带领群众甩掉贫困的帽子。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)