宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

打造“金色产业链” 宁夏吴忠市红寺堡区重点发展黄花菜

来源:央广网2019-07-05 查看数0

  宁夏红寺堡黄花菜产业园(宁夏新闻网记者 祁瀛涛 摄)

  央广网吴忠7月5日消息(记者母晨静)7月4日下午,“决战脱贫攻坚 决胜全面小康”网络媒体团抵达宁夏吴忠市红寺堡区。据了解,红寺堡区共有40个贫困村,贫困人口13167户51285人,现有35个贫困村脱贫出列,减贫10848户43261人,贫困发生率由2014年的33.9%下降到4.8%,目前还剩5个贫困村、2319户8024人未脱贫。

  从2002年开始,红寺堡尝试种植黄花菜,先后从全国多个地方引种试种,经过多年的发展,黄花菜成为红寺堡区农作物结构调整、农民增收的优势特色节水作物。目前,红寺堡区共培育黄花种植专业合作社12家,新建加工企业3家,带动建档立卡贫困户2200户种植黄花菜16695.77亩。以太阳山镇为核心的黄花菜产业已成为红寺堡主导产业之一,在带动群众脱贫致富的道路上发挥重要作用。

  太阳山清泉林业专业合作社的黄花菜种植园。(央广网记者 母晨静 摄)

 

部分黄花菜将绽开。(央广网记者 母晨静 摄 )

   

  农户们忙着采摘黄花菜 。(宁夏新闻网记者 祁瀛涛 摄)

  

  马春花向记者展示采摘成果。(央广网记者 母晨静 摄)

  

  满满一箩筐新鲜的黄花菜。(央广网记者 母晨静 摄)

  

  太阳镇黄花菜产业推进办公室主任田英选开心地向记者展示黄花菜。(央广网记者 母晨静 摄)

       

  太阳山清泉林业专业合作社黄花菜种植园的滴灌管道。(央广网记者 母晨静 摄)


已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)