宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

种枸杞 建车间 同心同德走致富路

来源:中国发展网2019-07-07 查看数0
同德村是"十二五"期间同心县建设的最大生态移民村,2012年搬迁安置东部山区张家塬、预旺和王团3个乡镇11个村1379户6310人。

7月7日,在同心县同德村扶贫车间里,工人们正在忙碌的工作。扶贫车间共有工人120人,均来自同德村,工人人均年收入达到2.5万元。    中国发展网   刘玮   摄

7月7日,在同心县同德村扶贫车间里,工人们正在忙碌的工作。扶贫车间共有工人120人,均来自同德村,工人人均年收入达到2.5万元。 中国发展网 刘玮 摄

7月7日,同心县同德村枸杞种植基地,农户们提着采摘完的枸杞,等着企业收购,每斤采摘价格是1.3元,每人每天采摘收入100元以上。    中国发展网   刘玮   摄

7月7日,同心县同德村枸杞种植基地,农户们提着采摘完的枸杞,等着企业收购,每斤采摘价格是1.3元,每人每天采摘收入100元以上。 中国发展网 刘玮 摄

同德村大力发展有机枸杞产业,组织300多名群众成为产业工人,人均年收入可达1万元以上,在6至9月采摘高峰期,每天2000多群众参与采摘枸杞。每年群众从采摘费、田间劳作费和流转费中获得2000多万元,枸杞产业成为村民增收致富的绿色银行。

同时,同德村积极争取吴忠仪表厂投资150万元,援建900平米扶贫车间,邀请宁夏新丝路服饰有限公司入驻发展,建成年产100万件服装加工生产线,可以吸纳120名妇女就业,年产值约5000万元,女工人均年收入2.5万元。2019年,扶贫车间新建二期服装加工生产线,全面投产后年产量将达到200万件,一二期生产线共可吸纳300名左右妇女就业,职工人均年收入3万元,可以带动300个建档立卡贫困户走上致富路。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)