宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

【吃在吴忠】盐池滩羊

来源:吴忠日报2019-07-14 查看数0
吴忠市盐池县是“中国滩羊之乡”。在岁月的年轮里,活泼可爱的滩羊承载着一代代盐池人的希望,见证着这片土地的发展与变迁。

吴忠市盐池县是“中国滩羊之乡”。在岁月的年轮里,活泼可爱的滩羊承载着一代代盐池人的希望,见证着这片土地的发展与变迁。

进入新时代,随着封山禁牧和脱贫攻坚工作推进,曾经的羊倌们放下了手中的鞭杆,成为了养殖专业户。为打响这一独有的中国地理标志品牌,盐池人在滩羊身上做足了文章,建立了品质标准体系,出台了优惠政策,推行了企业化管理,让滩羊肉的香味飘出了宁夏,飘向了全国,更飘进G20杭州峰会和金砖国家领导人厦门会晤、上海合作组织青岛峰会的国宴,让全世界的人品尝到了盐池风味。

盐池滩羊肉肉质细嫩、脂肪分布平均、没有膻味,入口温润、口感细腻。无论什么时候,热情好客的盐池人都会招呼你留下来吃一顿羊肉饸饹或是清炖羊肉,热腾腾的滩羊肉下肚,开胃又解馋,让满足感从舌尖融化全身。当然,盐池人在滩羊肉的吃法上也是五花八门,融汇了东南西北的烹饪技法,无论是传统蒸制,还是时尚烧烤,煎炸煮焖炖炒烩,各样都能给你做出花来。

用一句盐池话讲:“香实着呢!”

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)