宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

#乡味宁夏#“三农达人”宁夏行系列报道之六——一个靠灵芝+红枣+文化旅游打造的产业园

来源:宁夏网络广播电视台2019-09-28 查看数0

吴忠市利通区是宁夏平原最早开发的引黄灌溉区之一,这里沟渠纵横、湖泊众多、气候优良,再加上当地人民勤劳勇敢,是著名的产粮区。

微信图片_20190928095452.jpg

在利通区古城镇滨河大道与苦水河交叉口,一个以种植、加工灵芝和红枣为卖点,观光+采摘的生态园正在加紧建设,它就是吴忠灵芝生态园。

吴忠灵芝生态园前身是宁夏余家丰生物菇业有限公司,主要业务食用菌及灵芝的种植加工。

如今,灵芝的种植和加工已成规模,年产灵芝40万袋,产值80 -90万。

公司总经理余斌告诉记者,灵芝的功效大家都熟知,主要是增强人体免疫力,有防癌、抗癌能力,常用于煲汤、泡酒等。

他补充说,公司占地面积280亩,其中红枣种植面积80亩,年产红枣15000公斤。

灵芝生态园地处宁夏中部,海拔1250米,属于典型的大陆性季风气候,其特点为:春迟秋早,四季分明,日照充足,热量丰富、蒸发强烈、气候干燥,适宜枣等干果类作物生长,灵芝生态园种植的优质红枣果皮紫红色,鲜艳靓丽,肉厚、质脆,酸甜适口,富含各种矿物质和维生素,尤其维C含量最高,被誉为“百果之王”。

余斌总经理指着正在赶建的集采摘、餐饮、住宿为一体的生态园告诉记者,公司的未来是依托黄河文化、古丝绸之路文化背景,充分挖掘乡土文化与现代农业+互联网的结合点,创建农业生产、农产品加工、生态旅游等多种产业资源于一身的“一二三产业融合发展” 模式的产业融合示范园区。(杨志刚)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)