宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

【扫黑除恶】同心县扫黑除恶微电影《清算》今天正式发布

来源:同心发布2019-10-30 查看数0

热烈庆祝中华人民共和国成立70周年

建设美丽新宁夏 共圆伟大中国梦

  


 同心县扫黑除恶微电影《清算》今天正式发布。

 由同心县委宣传部、同心县委政法委、同心县扫黑办联合出品的扫黑除恶微电影《清算》正式发布,呈现给广大观众朋友们。



《清算》取材真实案例,从脚本编写、拍摄、剪辑合成、修改打磨到正式发布历时2个多月,目的通过微电影这种直观、立体、简短、通俗易懂且传播宣传覆盖面广,广大群众可随时随地点播观看的方式,展现出全县上下坚决打赢扫黑除恶专项斗争的决心和信心。呼吁广大群众积极检举黑恶势力违法犯罪行为,共创平安和谐社会。



《清算》讲述了西梁村以李生财为代表的搬迁户被以杨昌富为首的恶势力团伙敲诈勒索,破坏生产生活、强迫他人交易,把控基层政权罪恶行径。被害人李生财深受欺压,忍气吞声不敢举报,随着扫黑除恶专项斗争电视、新闻媒体、网络以及“以案释法”进村入户宣讲宣传持续深入,最终他打消心中顾虑,大胆举报,拿起法律武器维护自身合法权益,警方雷霆出击,成功将这伙恶势力团伙一举铲除的故事。

来源:同心县委宣传部


已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)