宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

雷霆扫毒!吴忠警方36小时破获一起毒品案件!

来源:平安利通2019-11-27 查看数0

11月22日,吴忠市利通区公安分局经缜密研判,深挖线索,持续奋战36小时,抓获吸毒人员2名,破获毒品案件1起,缴获海洛因0.37克。

2019年10月初,吴忠市利通区公安分局古城派出所民警在处理一起家庭矛盾纠纷警情过程中,掌握报案人张某的丈夫靳某可能涉嫌吸毒。因靳某人在外地,民警立即进行分析研判,并开展追踪调查工作。经过不懈努力,11月中旬,民警获得了靳某将于近期返回利通区的重要线索。

11月22日晚,靳某出现在其所住的小区。按照前期制定的抓捕计划,办案民警立即进行布控,等待抓捕时机。经过一夜的耐心蹲守,功夫不负有心人,23日上午11时左右,靳某进入民警的视线后,民警立即收网,并将靳某成功抓获。经对靳某尿检,检测结果呈阳性。通过进一步询问,靳某对自己长期吸食毒品海洛因的违法事实供认不讳。同时,经办案民警大量工作,靳某交待其上线任某可能再次进行毒品交易。

办案民警立即将这一情况向上级汇报,分局领导亲自带队指挥,同时抽调骨干民警赶赴毒贩可能再次进行毒品交易的地点开展抓捕工作。由于任某反侦查意识较强,数次变换交易地点和时间,始终不肯露面,使得抓捕工作一时陷入困境。经过6个小时的周旋,任某终于出现并进行毒品交易。11月23日19时许,贩毒嫌疑人任某在交易过程中被民警抓获,现场缴获毒品海洛因0.37克。经对任某尿检,检测结果呈阳性。通过进一步讯问,犯罪嫌疑人对贩卖毒品的犯罪事实供认不讳,目前犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)