宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

【网络述年】2020年“全国乡村闹春晚”盐池活动好戏连台

来源:宁夏新闻网2020-01-09 查看数0
热闹的秧歌、搞笑的小品、精彩的舞蹈……1月7日中午,在宁夏盐池县长城村长城关举行的2020年“全国乡村闹春晚”(宁夏·盐池)活动现场,一个个由当地农民自编自演的精彩文艺节目,不时赢得现场观众的阵阵掌声。活动吸引了盐池周边近3000名群众前来观看。

宁夏新闻网讯(记者 杨洲)热闹的秧歌、搞笑的小品、精彩的舞蹈……1月7日中午,在宁夏盐池县长城村长城关举行的2020年“全国乡村闹春晚”(宁夏·盐池)活动现场,一个个由当地农民自编自演的精彩文艺节目,不时赢得现场观众的阵阵掌声。活动吸引了盐池周边近3000名群众前来观看。

IMG_0485.JPG

开场舞《拥抱新时代 欢度幸福年》。

IMG_0440.JPG

演出现场。

IMG_0452.JPG

盐池特色商品展示区。

此次活动以“盐州大集 民俗嘉年华”为主题,由文化和旅游部、全国公共文化发展中心、全国乡村春晚百县联盟组委、盐池县委、盐池县人民政府联合主办。活动旨在贯彻落实国家乡村振兴战略,丰富广大群众节日文化生活。此次演出的14个节目均由盐池县各乡镇村选送,节目以质朴的群众艺术语言,生动展示了盐池县近年来经济社会发展取得的巨大成就和脱贫富民成效,以及乡村文化建设成果,通过演出进一步提升了“滩羊之乡·多彩盐池”特色文化旅游的美誉度和影响力。

IMG_0514.JPG

舞蹈《盛世挂红灯》。

IMG_0540.JPG

盐池坐唱《盐池好风光》。

IMG_0549.JPG

展示剪纸作品。

IMG_0579.JPG

热情的小观众。

IMG_0639.JPG

少儿舞蹈《咩咩咩》。

IMG_0649.JPG

尾声《幸福中国一起走》。

据了解,今年是盐池县第三次参加全国乡村春晚活动。宁夏新闻网对演出活动进行了全程直播。国家公共文化云的PC端、微信公众号、APP等多种终端也进行了全程直播。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)