宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

【扩散】吴忠市同心县一例确诊病例活动轨迹公布!曾参加过外甥女的婚礼!

来源:宁夏交通广播2020-02-07 查看数0
转发、扩散!!!

紧急寻人!

同心县一确诊病例曾去过这些地方


2月6日,同心县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作指挥部向广大居民发出《关于同心县确诊1例新型冠状病毒感染肺炎病例的通告》(第1号)。


《通告》指出,2月5日,经自治区卫生健康委员会确认,同心县确诊一例新型冠状病毒感染的肺炎病例。


患者苏某某,男,66岁,同心县韦州镇韦一村人。1月31日出现咳嗽等症状,到韦州镇中心卫生院就诊。2月4日被吴忠市人民医院收治隔离。2月5日,经自治区新型冠状病毒感染的肺炎诊疗专家组评估,确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例。目前,已对患者家属进行医学隔离,正在紧密追踪密切接触者。


苏某某主要活动轨迹如下:


1月26日11时左右,患者自驾车(宁A·7B317)在韦州车站附近载两位老人和两个小孩(姓名等具体不详),13时左右至吴忠市利通区高闸镇新农村(高闸镇政府北边)下车。随后在吴忠市人民医院北门接2人(患者回忆不清)、人民医院南门接王某某1人(在东环路新城区279号巷口下车),16时左右抵达韦州,三人均未戴口罩,患者17时左右返回自己家中。


1月27日9时左右,患者去妹妹家(韦州镇)帮忙,20时左右返回。


1月29日10时,患者及妻子到妹妹家(韦州镇)参加妹妹女儿的婚礼。13时左右离开婚礼现场前往女儿家(韦州镇)与女婿闲聊,14时左右返回家中。


1月31日患者因咳嗽、咳痰,头痛加重,前往韦州镇中心卫生院就诊。


2月4日8时左右,患者与其大儿子自驾车(宁A·77P80)从韦州家中至吴忠市人民医院,行至太阳山和杨马湖高速路卡口两次量体温未见异常,于10时左右到达吴忠市人民医院,二人均戴口罩,自门诊大厅进入,一起到二楼大厅挂号处,其大儿子在大厅西边挂呼吸科号,患者在一旁等待,未与其他人交流。遵医嘱其大儿子带领患者去往CT室做CT,后拿到CT结果返回呼吸科门诊,大夫建议其至感染科就诊,感染科一名护士带患者至感染科留观,就诊期间大夫与护士均戴口罩。


《通告》指出,请与苏某某有密切接触史的人员必须尽快到现居住地、乡镇(管委会)、村、社区,如实申报登记,并接受健康筛查。对摸排中已确定现住址为同心县境内的密切接触者或间接接触者,由所在乡镇、村、社区按照要求进行集中隔离或居家隔离;对摸排中已确定现住址为同心县境外的密切接触者,通过协查函及通告方式通报相关单位进行防控监测管理。


《通告》要求,已确定的居家隔离人员,全家要绝对不能外出;其他人员不得与居家人员接触,确保不发生大规模传染。


《通告》强调,各乡镇(管委会)、村、社区要全面落实属地责任,执行“四包一”责任制,对居家隔离人员提供“四项服务”,确保隔离人员不离家与外人接触。

【来源:宁夏日报客户端】


已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)