宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

红寺堡发布1例确诊病例活动轨迹,急寻密切接触者!

来源:红寺堡区人民政府网2020-02-16 查看数0
急寻!

关于红寺堡区新增1例新冠肺炎确诊病例的通告(第7号)


广大居民:

2020年2月15日,宁夏应对新型冠状病毒肺炎疫情工作指挥部发布最新疫情通报,红寺堡区新增1例新冠肺炎确诊病例。当前,红寺堡区累计报告新冠肺炎确诊病例4例,已治愈出院3例。现将有关事项通告如下:

1. 新增确诊病例:苏某某,男,75岁,现住吴忠市红寺堡区红寺堡镇同原村,家中常住人口2人。

患者1月16日13时至15时许,赴红寺堡区人民医院探望住院看病的妻子;2月9日12时许,患者自感身体不适;2月12日12时许,患者到红寺堡区人民医院就诊后被隔离观察,其余时间无外出。

目前患者已转至自治区定点医疗机构救治,累计追踪到密切接触者33人,其中已医院隔离医学观察3人、集中隔离医学观察10人、居家隔离医学观察1人、向返回地致函协查管控19人。

2. 提醒广大居民朋友,如您是与该患者密切接触者或在不同场合有过同行、交谈、照面等行为,请立即与红寺堡区疾控中心联系(电话:0953-5090790),并主动配合做好居家隔离观察和追踪排查工作。

3. 特别提醒广大居民要自觉遵守疫情防控工作要求,加强个人防护,尤其要尽量减少外出,做到不串门、不集会、不聚餐、少握手,戴口罩,勤洗手、勤消毒、勤通风,避免与任何有感冒或类似流感样症状的人员密切接触。

4. 请广大居民不造谣、不信谣、不传谣,红寺堡区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部将及时通报疫情防控情况。

红寺堡区应对新型冠状病毒感染肺炎

疫情工作指挥部        

2020年2月16日       

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)