宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

宁夏国有资本运营集团有限公司上半年开局平稳 经营形势整体稳定

来源:宁夏网络广播电视台2020-07-21 查看数0

7月14日,记者在宁夏国有资本运营集团有限公司上半年工作会议上获悉,该集团公司上下有效应对新冠肺炎冲击和经济持续下行压力,积极抓紧抓细抓实生产经营各项工作,上半年各管理企业开局平稳,守住了经营基本盘,形势整体稳定:1-6月,集团公司本部及管理企业合计实现营业收入同比增长7.2%,归母净利润同比增加2.26亿元;6月末,集团公司资产总额同比增长7.9%,实现了时间过半、任务过半预期目标。

集团公司权属企业经营状况基本稳定。两家收入大户经营形势稳定,电投集团发电量同比增长4.8%,水投集团供水量同比增长4%。共赢公司提前释放项目投资收益,收入利润大幅增长,为集团保半年目标作出了贡献。勘察公司已累计中标19个项目,合计金额4820万元,接近全年5000万元的目标。西部创业、国电投青铝、国大药房、国药控股等参控股企业主要指标,均保持在合理区间,基本符合预期。

资金链、现金流状况基本稳定。集团公司提前预判,抓住了低成本发债窗口,上半年发行各类债券资金综合成本控制在2.68%,基本完成全年融资任务,储备了充裕的现金流,同时降低财务总成本超过2000万元。

改革重组措施正常推进。环保集团组建以来,已中标合同金额3亿元、实施项目13个,上半年营业收入突破4000万元,发展势头良好。金融事业部成立后,统筹推进类金融业务拓展,融资租赁项目投放资金2.8亿元,完成全年任务的64%;再担保、供应链、担保业务也有了起色。

重大项目按计划正常推进。特别是产业项目有突破性进展,并购恒瑞天然气公司,补齐了集团城市供热、供水、供气的主业体系;与吴忠市签署合作协议,获取5处矿产资源,吴忠高铁片区综合开发项目建设7月7日已正式启动;高铁新材料公司智能制造和材料热处理项目已于6月底投产运营,成为吴忠市县域经济观摩项目。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)