宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

青市警方破获一起特大电信诈骗案

来源:宁夏日报2020-10-30 查看数0

近日,青铜峡市公安局历时1个月,辗转京、浙、沪、粤、桂、闽、滇等多个省市,跨越数万公里,破获了1起特大电信诈骗案,扣押涉案手机8部、银行卡5张,冻结4家第三方支付公司的涉案银行账户401个、资金500余万元,抓获犯罪嫌疑人7名。

今年7月15日,家住青铜峡大坝电厂福利区的王某某到青铜峡市公安局刑侦大队报案称,其于6月19日通过微信认识了自称“李彦君”的陌生男子。该男子声称可以带他赚钱,指导他下载“佳云创投”网络赌博手机App、注册个人账户投注参与赌博,导致他损失达240万余元。

接案后,青铜峡市公安局抽调精干人员组成专案组,立即开展侦查工作。通过调查,侦查员发现受害人资金经多级转账已进入犯罪嫌疑人账户,后又经第三方支付公司进行洗白。经进一步侦查,犯罪嫌疑人傅某某、陈某某、严某某、杜某某等14名犯罪嫌疑人进入侦查员的视野。之后,专案组分4个侦查小组,赴全国各地开展取证和抓捕工作。

2020年8月,分赴广西、福建的2组侦查员克服气候、水土不服等困难,连续奋战,抓获了陈某某、韦某某、杜某某等5名犯罪嫌疑人。同时,分赴北京、浙江杭州第三方支付公司开展资金查控工作的2个侦查小组,追踪到上线涉案嫌疑人员,并止付冻结资金10万余元。之后,这2个侦查小组又分赴广州、上海在当地警方的配合下将犯罪嫌疑人张某某、项某某抓获。

8月21日至9月3日,青铜峡市“07·15”王某某被诈骗案涉案犯罪嫌疑人傅某某等7名犯罪嫌疑人分别被押解回青铜峡,现已被批准逮捕,案件正在进一步侦办中。 (通讯员 李悦)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)