宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

已开工重点项目44个 开工率达51% 盐池县启动高质量发展新引擎

来源:吴忠日报2021-03-17 查看数0

3月12日,吴忠市盐池县重点项目集中开工暨汉唐能源50万吨/年甲醇制乙醇及产业链一体化项目,在高沙窝镇举行启动仪式。今年,盐池县将加快实施“四大改造”,推动工业经济高端化、绿色化、智能化、融合化发展。

今年,盐池县计划实施和谋划储备重点项目共166个,计划总投资259亿元,年度计划投资103亿元。“针对86个重点项目,建立了县级领导包抓重点项目工作机制,明确项目建设时间表、作战图,落实包抓领导定期检查、及时协调、按月调度等工作要求,确保项目早开工、早建设、早投产。目前已开工重点项目44个,开工率达51%,迎来首季‘开门红’。”盐池县发改局副局长唐国说。

计划总投资21.85亿元实施的汉唐能源年产50万吨甲醇制乙醇及产业链一体化项目,分三年期实施建设,主要采用精馏-萃取精馏的方法,对外购的废醇进行低碳混合醇-水体系的绿色高效分离,实现危废循环再利用,建设热力中心,在满足该企业供热的同时对园区其他企业进行集中绿色供热。“项目投产后,全年可实现营业收入50亿元,利润8亿元,上缴税金3亿元,安排劳动就业300人。”宁夏汉唐能源科技有限公司副总经理刘玉成说。

“为确保重点项目顺利实施,盐池县专门成立了重点项目推进专班,持续深化‘放管服’改革,全力推动营商环境进一步优化。抓住项目立项、用地、环评等关键环节,发改、审批等部门联合建立企业服务站,打造一体化推进服务模式,不断优化工作流程,将‘店老板’转化为‘店小二’,全力服务项目各环节,确保项目建设快速、有序、稳步推进。”唐国说。(记者 杜晓明 何欣)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)