宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

吴忠市推动全域旅游创建暨文化旅游产业高质量发展

来源:吴忠日报2021-03-19 查看数0

3月18日,吴忠市召开全域旅游创建暨文化旅游产业高质量发展推进会,安排全域旅游创建和文化旅游产业高质量发展工作,动员全市各级各部门和社会力量,加快构建现代文化产业体系,全力推动全域旅游示范市创建,争当建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区排头兵。

2016年以来,全市加快推进全域旅游示范区创建,坚持规划引领,狠抓项目建设,强化品牌营销,全域旅游工作稳步推进,文化产业增加值占比有较大幅度提升,2020年青铜峡市成功创建为国家全域旅游示范区。2021年,我市着力推动盐池县争创全域旅游示范区,压茬推进利通区等创建,青铜峡市在继续巩固成果的基础上奋力推动黄河大峡谷成功创建国家5A级旅游景区。在文旅产业高质量发展方面,我市将加快提高文化及相关产业增加值占GDP的比重,着力打造一批有影响的核心吸引物。

会议要求,要提高站位,强化认识,进一步推动增强文化旅游高质量发展的紧迫感、责任感和使命感。精心谋划,多措并举,全力推动文化旅游产业高质量发展。加强领导,压实责任,确保各项工作落地落实。

市领导高建博、徐勇、曹玉华参加。(记者 丁宝萍 金方华)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)