宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

明天8点起,吴忠市利通区开展第三轮大规模核酸检测

来源:吴忠市利通区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部2021-10-29 查看数0

吴忠市利通区关于开展第三轮大规模核酸

检测的公告

根据疫情防控工作需要,按照自治区、吴忠市疫情防控工作安排部署,利通区应对新冠肺炎疫情工作指挥部研究决定,2021年10月30日(星期六)8时至31日(星期日)24时,对利通区辖区内全体人员(含常住人口、流动人口)开展第三轮大规模核酸检测。现将有关事项公告如下:

一、为配合开展核酸检测,集中力量做好大规模核酸检测工作,防止可能发生的交叉感染,核酸检测期间,利通区行政区域范围内党政机关、企事业单位等要加强管理;社区(村)、酒店(饭店)等场所继续实行封闭管理;各交通出入口实行交通管制。除核酸检测外,非必要不外出。

二、请广大居民按照所在乡镇、社区(村)的通知指引,携带智能手机、身份证或户口本(外籍身份证明)等有效证件,分时、分段、有序到达指定地点开展核酸检测,并服从现场组织管理人员安排,避免人群聚集,切实做到应检尽检,确保不漏一户、不落一人。

三、核酸采样期间,请广大居民主动做好个人防护,提前下载注册“我的宁夏”APP,打开健康融合码,全程佩戴口罩,有序排队,保持1米以上间距,不扎堆、不交谈、不聚集,注意防寒保暖。核酸采集完成后迅速离开现场返回家中。

四、在等待核酸检测结果期间,请广大居民自觉居家。生病就医,公安、医疗、应急、通信、抢险、环卫、供电、供水、供气等民生保障单位和疫情防控相关工作人员,因工作原因外出管控区,在做好个人防护、信息登记、做完本人居住区核酸检测后,凭通行证外出,确保正常运转。

五、参加核酸检测人员要自觉遵守疫情防控相关规定,积极主动参加核酸检测。对拒不接受采样、不按时间要求采样、重复采样等扰乱采样检测秩序的行为和瞒报、谎报、伪造信息的,承担依法追究相应法律责任。

六、为确保核酸检测全覆盖、无遗漏,凡未参加本次核酸检测的,健康码一律赋“黄码”;连续两轮都未参加核酸检测的,健康码一律赋“红码”;未参加核酸检测造成不良后果的,将严肃追究法律责任。

七、目前,利通区各类生活物资储备供应充足,物流畅通,物价平稳,市民需科学理性储备生活物资。对囤积居奇、哄抬物价的企业、商贩,有关部门将予以严厉打击。

八、希望广大市民不信谣、不传谣。对恶意造谣、干扰核酸检测工作的,公安机关将依法严肃处理。

吴忠市利通区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部
2021年10月29日

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)