宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

红寺堡:挂图作战防疫情 网格化责任上墙上心

来源:宁夏广电融媒体新闻中心2021-11-12 查看数0

在吴忠市红寺堡区祥和佳苑小区门口的醒目位置,一张疫情防控图格外引人注目,上面既有整体情况汇总和每日更新的管控数据,又有疫情新闻政策解读和责任分工。最具有特点的是小区11栋楼的具体方位、分布情况明确在图中呈现,同时将疫情防控工作开展以来,小区内有居家健康监测人员的单元则用红色圆形动态标注,做到了"实时更新、精准定位、底数清晰、管控有效"。这样的"挂图作战",将职责到人"跃然图上",在指挥防控战"疫"时可以更加直观、简洁明了的"排兵布阵"。

连日来,红寺堡区财政局在包抓小区祥和佳苑小区实行"挂图作战"策略的同时,还对祥和佳苑小区11栋楼52个单元实行实名负责制,即每栋楼确定一名楼长,楼长为本栋楼防控责任人;每个单元确定一名单元长,单元长为本单元的防控责任人;每个单元建立微信群,由单元长对本单元所有人员详细信息进行摸排调查统计在册报送楼长,由楼长统一汇总上报信息数据组,生成祥和佳苑常住人口数据库。施行网格化管理,建立"横向到边、纵向到底"的防控体系。对重点地区来人进行拉网式排查,详细摸底,确保楼不漏户、户不漏人。


"哪个单元有居家健康监测人员,哪个单元有解除管控人员,我们值守的财政干部都了然于心,这些其实都归功于我们的作战图呢。"在红寺堡区财政局干部顾莉盼说道。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)