宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

120:坚守生命转运线 护航疫情防控最前线

来源:宁夏广电融媒体新闻中心2021-11-12 查看数0

在疫情防控阻击战中,医疗救治定点医院是战“疫”的主战场,承担转运任务的120则战斗在疫情防控最前线。疫情发生以来,120急救人员时刻坚守“生命转运线”,为病人开辟生命通道。

在银川市紧急救援中心的120调度云中心,大屏上实时显示着全区22个区市县35个急救分站的调度运行状况。在疫情期间,除了日常院前的急救工作外,这里还要承担疫情相关的各类转运工作。这段时间银川120指挥调度平台也处于超负荷运转,急救电话量较往常增加了3倍多,最高一天达到了1600多次。银川市紧急救援中心副主任乔毅告诉记者,为了保障调度顺畅进行,中心20名调度员全员出动,24小时驻守单位,“我们增加了调度坐席、调度班次和排班密度,从原有的4个席位增加到6至8个席位,来保证每天120的接听效率。”

据了解,银川市目前共有59辆救护车,其中包括11辆负压救护车,分属在14个急救分站,按照就近救急的原则,进行日常调派。疫情发生后,自治区卫健委紧急协调,从全区抽调70辆救护车支援银川、吴忠,银川市紧急救援中心抽调17辆负压救护车成立应急转运专班,专门负责银川市确诊病例的转运以及疫情相关人员就医。专门设置2辆负压救护车承担确诊患者的转运,做到定车定人定点配置,避免交叉风险。同时,专班55名成员全部实行闭环管理,集中居住,对出诊人员进行专职培训考核,要求在出诊过程中时刻做好个人防护以及救护车消杀工作,确保转运任务顺利执行。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)