宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

青铜峡:民族团结进校园 石榴花开别样红

来源:宁夏广电融媒体新闻中心2022-05-27 查看数0

"课堂上,老师告诉我们,祖国有56个民族,各民族要像石榴籽一样紧紧地抱在一起 ,那么以后,我要更加团结少数民族同学。"

"我要把民族团结知识告诉父母,让他们也做民族团结的践行者。"

5月27日,在青铜峡市第三小学五年级六班,一堂以"铸牢中华民族意识共同体"为主题的思政课正在这里展开,课堂上,老师结合宁夏实际,为大家讲解民族团结知识,学生们认真聆听,仔细思考,并纷纷发言表示,要成为 民族团结进步的宣传者、 维护者、践行者和促进者,让中华民族的伟大精神不断得到丰富和弘扬,共创祖国美好未来。

"我们围绕‘铸牢红色魂,抱成石榴籽,共圆中国梦’的创建主题,通过开笔礼、我们的节日等活动,在传承文化中积极培育和践行社会主义核心价值观,增强学生对中华民族和中华文化的认同。" 该校德育副校长王汝涓在接受采访时说。

据了解,去年以来,青铜峡市教育工委通过丰富多彩的实践活动,教育引导青少年树立正确的国家观、民族观、文化观、历史观、宗教观。同时,结合"双减""五项管理"工作,组织开展征文、演讲、手抄报、讲故事、知识竞答等主题教育活动,让铸牢中华民族共同体意识深深扎根在青少年心中,并通过干部学习会、党支部"三会一课",常态化开展党的民族理论政策宣传,截至目前,已创建民族团结进步示范校宁夏回族自治区级6 所、吴忠市级 5所,青铜峡市级实现全覆盖。

记者:马凌峰 王斐

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)