宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

红寺堡区:“一村一案”建强移民村战斗堡垒

来源:宁夏广电融媒体新闻中心2022-05-27 查看数0

作为全国最大的易地搬迁移民集中安置区,红寺堡区以移民村党建为突破口,在50个移民村积极探索“清单明责、靶向攻坚、以点带面”新机制,全面提升移民村党建工作水平。

当地通过全面梳理、建立机制、强化督导,建立问题、责任、整改“三个清单”,聚焦薄弱问题坚持“一村一案”精准施策,建立抓移民村党建工作“四包一”机制,一级抓一级、层层抓落实,紧盯任务目标,确定11个“攻坚”村重点包抓、29个“监测”村消除风险,全力巩固党建示范区创建成果。

“班子不强选能人”,红寺堡区先后三次面向宁夏全区公开选任村级事务管理人员206名,实施发展党员“源头工程”,通过以老带新、以强带弱实现共同提升。同时,当地出台了村级组织运转经费管理使用制度,统筹1.17亿发展壮大村集体资金,实现所有移民村集体经济项目全覆盖。通过激励考核活动,进一步激发了广大移民群众参与村级治理、助力乡村振兴的内生动力。

记者:田嘉辉

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)