宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

宁夏规模化沼气工程安全生产事故综合应急救援演练在青铜峡举行

来源:宁夏广电融媒体新闻中心2022-07-27 查看数0

2022年宁夏规模化沼气工程安全生产事故综合应急救援演练今天上午在青铜峡举行。

本次演练以模拟宁夏瑞威尔能源环境工程公司规模化沼气工程预处理车间混浆池组织4名员工对搅拌设备检修,在履行有限空间作业过程中,1名员工突发休克为背景。各应急小组成员在指挥下实施应急处置措施,进行人员疏散、事故报警、消防灭火、伤员急救、事故报告等环节。来自全国科教环能系统的专家观摩了应急演练。本次应急演练检验了应急预案可操作性和适应性,增强应对突发事件风险意识和应急反应能力,提升应急救援队伍实战水平,提高地方政府和相关部门分析研判决策指挥和组织协调能力,为农业安全生产管理提供了学习借鉴经验 。

据了解,目前宁夏制定了《宁夏农村沼气设施安全处置暂行办法》《宁夏农村沼气生产安全事故应急预案》《农村能源安全生产相关法律法规政策选编》等文件,大力开展安全隐患排查整治,共排查农村沼气设施11.9万个,报废户用沼气1.85万户,全区农村沼气安全生产水平得到显著提升。

记者:陶玮 刘静 实习生:江子烜

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)