宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

银川采暖前整治燃煤锅炉75台

来源:法治新报2014-10-23 09:10:23 查看数0

  10月21日,记者从银川市环保局了解到,该局根据2014年蓝天工程工作安排,对75台燃煤锅炉进行综合整治,其中拆除燃煤供暖锅炉26台,拆除茶浴炉30台,锅炉除尘改造10台,脱硫改造9台,封闭煤场22个。

  据了解,在采暖期前,银川市环保部门突出“早”字,加强采暖期燃煤锅炉监管,有效防治锅炉烟气污染。该局早谋划,9月初便开始着手谋划采暖期间燃煤锅炉烟气污染防治工作,广泛征求行之有效的工作建议;早宣传,10月初便发布禁止销售使用硫含量大于1.0%、灰份大于15%的高污染燃料的通告,并组织印发锅炉房环境管理规范;早着手,10月10日着手开展煤质采样监测工作,截至目前检查锅炉房93家,对已购煤的57家锅炉房采取煤样。目前宁夏煤炭质量检测中心出具煤炭检测报告27份,全硫含量均低于1.0%,达标率100%,灰份达标率近70%,煤质较往年大幅提高。

  同时,在供暖开始后,环保部门将加强早晚巡查的检查工作,进一步深化对锅炉房实行责任到人、分片承包、网格化的管理,努力实现对锅炉房进行全方位、全时段、全角度的执法监管。同时不放松对化工、生物制药、铁合金、水泥、电力等重污染工业企业大气污染防治工作的监管,严格控制工业污染源排放,强化重点行业污染减排,确保空气环境质量。(记者 马 哲)

用户评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)