宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

清明诗会祭英烈

来源:宁夏日报2017-04-02 查看数0
4月1日上午,银川市公安局多功能会议室庄严肃穆,一场特殊诗会正在举行。台上,朗诵诗歌的人神情凝重,目光坚定。他们有公安战线上的民警,也有公安英烈的家属。

  “在我年幼的时候,‘忙’总是您的生活缩影。即使您回到家,也总有接不完的电话,办不完的公事。人常说父爱伟大,而那时的我,每次看到您匆匆离家时的背影,心里都会有深深的不解与埋怨……父亲,儿子现在长大了,慢慢地理解了您用生命呵护了一辈子的那份荣誉和责任。”二级英模姚志军的儿子姚震用铿锵的声音、深情的言语,追忆他的父亲,向牺牲的公安英烈们献上最崇高的敬意。《追忆》《誓言无声》《血写的忠诚》等诗歌,使在场的听众深受感染,会场不时响起热烈的掌声。

  银川市公安局建局以来,先后有26名民警因公牺牲,涌现出了以“4·20”烈士集体为代表的一批优秀人民警察,他们用生命和热血谱写了一曲忠诚报国的时代壮歌。


已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)